Сварка в среде Аргона

Многие знают что Алюминий варить надо особенными методами. Один из методов это сварка несгораемым электродом в среде инертного газа.

Физика процесса достаточно проста. На открытом воздухе, под воздействием кислорода, поверхность алюминия окисляется. И возникает оксидная пленка. Эта оксидная пленка не позволяет перемешаться расплавленному алюминию . К тому же температура плавления Оксида алюминия более 1200 °C , при том что температура плавления алюминия 660,3°C .

При нагреве алюминиевой детали, без разрушения оксидной пленки, алюминий теряет форму — течет, а оксидная пленка препятствует сплавлению деталей, являясь изолятором.

Задача при сварке алюминия — Разрушить оксидную пленку и не дать образоваться новой.

Сварка переменным током

Один из наиболее распространенных методов сварки алюминия — сварка несгораемым электродом, в среде инертного газа при переменном токе.

Между поверхностью свариваемой детали и электродом, с задаваемой частотой, проскакивает искра в двух направлениях — Переменный ток.

При проходе искры от детали к электроду, оксидная пленка разрушается, а при искре обратного направления — энергия искры нагревает деталь, доводя до температуры плавления. При этом, в зону нагрева подается газ, чаще всего Аргон, который препятствует попаданию кислорода и окислению металла. То есть возникновению оксидной пленки

Как только оксидная пленка разрушена, и металл доведен до температуры плавления — начинается процесс сплавления деталей. В большинстве случаев в зону сварки добавляется припой — алюминиевый пруток нужного диаметра.

Услуги

Сварка в среде Аргона применяется не только для алюминиевых сплавов. Нержавеющие стали и черный металл также хорошо свариваются, шов выходит аккуратный и прочный.

Могу предложить такие услуги:

  • ремонт деталей из алюминиевых и нержавеющих сплавов, а также черного металла:
    • сварка отломанных элементов,
    • восстановление крепежных отверстий,
    • наварка усиливающих пластин.
  • изготовление конструкций по вашим чертежам из алюминиевых, стальных, нержавеющих профилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё
Интернет вещей